• Home
  • /Art
  • /5 предметов, которыми не стоит бриться
5 предметов, которыми не стоит бриться

5 предметов, которыми не стоит бриться

5 вещей, которыми не стоит бриться в домашних условиях.
Сегодня я расскажу вам, про то, каким образом можно побриться с помощью подручных средств, таких как сотовый телефон, маленькая декоративная ёлочка, фотоаппарат зенит ТТЛ с легендарным объективом Гелиос 40, швейцарский фонарик и видеокассета mini DV.
Первая фотография, где я не брился более трёх недель

F41A1533

Дело было вечером, в студии оказалась прекрасная Юля Скобелева после своих съемок, которую мне удалось убедить понажимать кнопку затвора на фотоаппарате. За что ей огромное спасибо.

Для начала возьмем вещь, которую мы все держим в руках больше всего времени, совершая звонки, проверяя почту, твиттер и соц. сети, фотографирая все и вся на каждом шагу — то есть мобильный телефон. И посмотрим что из этого получится.
F41A1548

В принципе телефон за счет своей стальной рамки бреет достаточно чисто, волосы не дергает, ощущения приятные.
F41A1558

Далее пробуем маленькую декоративную ёлочку, найденную под рукой. )))
F41A1563

По ощущениям ёлочка так сказать слегка щекочет, иногда больно впиваясь в кожу, а иногда дергая волосы, порой даже до крови…
F41A1568

Возьмем касету. Пробуем, нежно пошла… Но тут же забилась волосами. За счет тонкой магнитной пленки волосы редет хорошо, но за счет маленького объема корпуса приходится постоянно вытряхивать продукты бритья! ))))
F41A1578

Усы конечно сбрили касетой вмиг, а вот с волосами на шее пришлось попотеть. По ощущениям бреет лучше чем айфон.
F41A1583

Теперь на очереди Зенит с легендарным портретником «Гелиос 40″, который известен своим приятным, красиво закрученным Боке. Изготовлен объектив из алюминиевого сплава и стекла. Так что на коже остается тонкий, едва заметный, серебристый налет. Алюминий более мягок чем сталь, и более груб, чем тонкая плнека, поэтому волосы сбриваются с третьей, а то даже и с четвертой попытки. Не очень удобно, зато достаточно винтажно.
F41A1594

Перевернем инструмент фотоискусства. Скраю на зените есть дверца, где есть острая железная грань. Режет волосы хорошо, но иногда цепляет, словно ржавая советская бритва. Пару раз, не рассчитав вес аппарата, больно ударил себя по челюсти. Зенитом бриться — сплошные приключения. )))
F41A1600

Переходим к швейцарскому фонарику. Это как швейцарский нож, только фонарик. Там есть ножницы, отвертки и пилки. Пробуем все и сразу. Разнообразные ощущения, от покалываний, до щекотаний. Режет щетину по разному и в разных местах. Все равно что закрашивать стену дома охапкой цветных карандашей…
F41A1604

Но тут нужно быть осторожным. Ускорившись, что бы быстрее сбрить остаток волос, я чуть было не проткнул себе щеку… F41A1603

Ну все! Вот наконец я и побрился. Не пытайтесь повторить подобного дома, родные вас не поймут, а то и вовсе вызовут дурку или пожарных. Бритвой конечно бриться — получается гораздо чище, но что делать, если бритвы нет под рукой.
F41A1613

Вывод: удобнее всего оказались мобильный телефон, который всегда под рукой, и кассета мини ДВ. Очень удобно телефоно снять основную массу, а уже касетой подретушировать.
С вами был Денский. А если нравится репортаж — жмите лайки. =)))))

Добавить комментарий